Живите активно

Рейтинг:
( 0 Rating )

Как нижнетуринцы относятся к здоровому образу жизни и какие спортсооружения нужны в городе

Мы поговорили с нижнетуринцами о том, насколько важно заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни и какие спортивные сооружения нужны городу.

Опрос проведен в канун Дня физкультурника, который в России отмечают ежегодно во вторую субботу августа. В 2025 году праздник выпадает на 9 августа.

Нужно только желание

Оксана Шайдулина, учитель физкультуры:

– Я считаю себя спортивным человеком. Благодаря профессии я стала продвинутым физкультурником. Спорт был важной частью моей жизни, но физкультура остается со мной всегда. Активный образ жизни поддерживает мою физическую форму и отличное настроение. Спорт и в большей степени физкультура должны быть в жизни каждого.

В любом возрасте важно стремиться к физической активности. Сейчас это доступно всем, нужно только желание.

Здоровый образ жизни – это индивидуальная система мероприятий, направленная на сохранение и улучшение здоровья. Она включает физическую активность, правильное питание, баланс труда и отдыха, отказ от вредных привычек. Это приносит радость и удовлетворение, делает человека сильным и бодрым, стремящимся жить и творить.

В нашем городе много возможностей для занятий спортом, есть из чего выбрать. Очень хочется, чтобы в нашем городе появились бассейн, скалодром и отделения экстремальных видов спорта. Это было бы интересно для подростков и молодежи.

Негатив – в позитив

Елизавета Рудницкая, студентка:

– Я не считаю себя спортсменом, но стремлюсь к тому, чтобы начать вести более активный образ жизни. Думаю, по часу в день было бы достаточно. Важно не столько время, сколько регулярность.

Здоровый образ жизни начинается с правильного мышления. Нужно четко понимать, зачем ты это делаешь. Я считаю, что здоровый образ жизни – это, прежде всего умение превращать негативные эмоции в позитивные.

Считаю, нашему городу просто необходим бассейн. Многие горожане с радостью посещали бы его. Водная гимнастика полезна для всех: детей, малышей, взрослых и пожилых людей. Жаль, что пока у нас нет такой возможности, но мы не теряем надежды.

Ирина Манькова, инженер-технолог:

– Я не спортсмен по натуре, так сложилось. Вероятно, 4–5 часов в неделю нужно уделять физкультуре и спорту. ЗОЖ – это сбалансированное питание, умеренность в еде, режим дня и спокойная жизнь без стресса, с зарядкой.

Думаю, в нашем городе важно развивать плавание.

За развитие конного спорта

Юлия Кудрина, фотограф:

– Раньше я считала себя спортивным человеком, но теперь я скорее любитель. Работающей маме сложно найти время для себя.

Мне бы хотелось (и это необходимо) уделять спорту каждый день по несколько часов: от зарядки до занятий тем, что приносит удовольствие. Я обожаю йогу, растяжку и верховую езду, но совмещать их сложно. А ведь это так важно!

В первую очередь нужно слушать сигналы организма, давать себе отдых и периодически проходить обследования, если что-то беспокоит. Во вторую – создавать благоприятную атмосферу дома и в семье, чтобы снимать нервное напряжение. Конкретно спорт здесь не на первом и даже не на втором месте, но он важен. Здоровье мышечного корсета, подвижность суставов, гибкость и выносливость – все это влияет на качество жизни.

Я за развитие конного спорта, потому что это не только физическое развитие, но и развитие души. Нельзя просто сесть на лошадку и скакать. Нужно заботиться о ней, уделять ей время, проявлять доброту и терпение. Думать не только о своих результатах, но и о комфорте животного.

Также хотелось бы, чтобы город поддерживал молодых тренеров и уделял больше внимания занятиям с «особенными» детьми. Я знаю, что таких занятий в городе не хватает!

Важно, чтобы у людей был выбор

Ирина, пенсионер:

– Спорт и я – это отдельные понятия.

Здоровый образ жизни – это полный отказ от курения в любой форме (сигареты, вейпы и т.д.), умеренное употребление алкоголя. Главное – с кем и где это происходит. Для меня здоровый образ жизни – это, прежде всего принцип: не причиняй зла другим, и тогда сам будешь здоров и счастлив.

Важно, чтобы у людей был выбор, особенно для детей. Детские секции помогают ребенку найти увлечение, которое захватит его настолько, что он не будет тратить время на ерунду.

Жаль, что в городе нет бассейна. В Лесной не у всех есть возможность добраться. Бассейн – это не только спорт, но и здоровье.

Жить в гармонии с собой

Татьяна Седлёнок, пенсионер:

– Я не профессиональная спортсменка, я просто занимаюсь физической активностью для поддержания здоровья.

Для меня главное – это забота о своем теле и самочувствии. Я не стремлюсь к каким-то рекордам, мне важно просто чувствовать себя хорошо.

Для поддержания здоровья важно соблюдать режим сна и питания и полный отказ от алкоголя. Ешьте, когда хочется, но не заставляйте себя. Каждый организм уникален, и у всех свои потребности. Главное – слушать свое тело и жить в гармонии с ним. Цените каждую минуту и живите по совести.

В детстве я жила в спортивном дворе, где все дети были активными и занимались физкультурой не для рекордов, а для себя. Летом футбол, а зимой катались на коньках.

Для меня норма – это то, что подходит именно мне. Я люблю пешие прогулки. Я всю жизнь занимаюсь плаванием. Считаю, что баня тоже важна для здоровья, если есть возможность.

Я мечтаю о бассейне. Думаю, со мной согласятся многие.

Осознанность, а не строгие ограничения

Анастасия Гоглева, тренер по фитнесу:

– Я тренер по фитнесу, поэтому непосредственно связана с этой сферой деятельности. Тренирую других и сама регулярно занимаюсь спортом. Считаю себя спортивным человеком. В 2023 году участвовала в региональных и областных соревнованиях по бодибилдингу и стала вице-чемпионкой Свердловской области.

Тренируюсь три раза в неделю в тренажерном зале и четыре-пять раз хожу на танцы.

Здоровый образ жизни – это комплекс привычек, которые человек внедряет в повседневную жизнь. Эти привычки поддерживают физическое и психическое здоровье. Считаю, что ЗОЖ – это осознанный выбор, а не строгие ограничения. Важно найти баланс, чтобы забота о здоровье приносила радость, а не стресс.

Поскольку наш единственный комфортный тренажерный зал могут закрыть, хотелось бы, чтобы администрация обратила на это внимание.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987

Отдел рекламы: +73434227962, +79506571832, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.