Голосуем за наших: четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»

Рейтинг:
( 0 Rating )

Свердловская область представила свои уникальные продукты в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России». В состязании участвуют: хлеб «Чусовской», кекс «Свердловский», слойка «Свердловская» и минеральная вода «Обуховская».

Поддержать уральские бренды в народном голосовании призывает министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

«Уральцы могут поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будет сформирована масштабная карта вкусов России и запущена программа поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания. Я считаю, что свердловские продукты достойны оказаться в числе лучших брендов России», – сказал министр.

Свердловчане могут проголосовать за свои любимые продукты на официальном сайте конкурса до 2 декабря https://russiantastes.ru/           

Хлеб «Чусовской» выпекается на каждом хлебокомбинате Свердловской области с 1980 года из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной второго сорта. Благодаря такой рецептуре «Чусовской» обладает неповторимой кислинкой. Хлеб может быть использован как сувенир для гостей из других регионов России и иностранцев.

Кекс «Свердловский» был создан в 1968 году, и для своего времени его рецепт был «богатым» – сгущенное молоко, изюм, десертное вино… Технологи стремились придать этой вкусной выпечке и привлекательный внешний вид: форму выбрали ромбообразную. Кстати, формы поначалу делали в Свердловске из кровельного железа. Спустя несколько лет материал заменили на дюралюминий. Любовь к кексу с годами росла, как росли и объемы производства этого лакомства. В начале девяностых годов в одном только Свердловске ежедневно выпускалось по тонне этого продукта.

Слойка «Свердловская» – самая известная советская булочка. Не только вызывает ностальгические воспоминания у тех, кто родился и вырос в Советском союзе, но до сих пор является хитом продаж. Эту сдобу любят во всей современной России, она продается в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калининграде и во многих городах страны. Но свое начало слойка берет из Свердловска. Именно на Урале можно попробовать истинный вкус этой пышной, ароматной, тающей во рту булочки, посыпанной кондитерской крошкой. Румяная сверху и мягкая внутри, слойка «Свердловская» вполне может стать предметом национальной гордости. Этой слойкой по классическому рецепту ГОСТ уральцы угощают иностранцев, чтобы познакомить с русской выпечкой.

Источник «Обуховский» найден в 1850 году в селе Обухово, Камышловского уезда, Пермской губернии. Спустя 8 лет был открыт санаторий «Обуховский» на берегу реки Пышма. Открытие лечебницы принесло известность минеральной воде «Обуховская». Санаторий существует и в наши дни. Многие слышали фразу «Истина в вине», но мало кто знает ее продолжение. Полностью это звучит так: «Истина в вине, здоровье в воде». Вода «Обуховская» на пути от скважины до бутылки не соприкасается с воздухом, то есть не окисляется и не теряет своих лечебных, органических и биохимических компонентов.

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.