Три свердловских проекта прошли в полуфинал ежегодного Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. Среди лучших в номинации «Лучший гастрономический тур» — проект «На Урале Есть!», в номинации «Лучший гастрономический путеводитель» — проект «АУК — Аутентичная Уральская Кухня», в номинации «Лучшее открытое гастрономическое производство» — проект «Тагильское пиво 50».
Всероссийский отбор проектов в сфере гастрономического туризма проводится в целях повышения кадрового потенциала отечественной туристической отрасли, что включено в ключевые показатели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, задачами конкурса является создание условий для привлечения дополнительных туристических потоков и инвестиций в сферу гастрономического туризма в регионах и создание новых конкурентоспособных туристских продуктов.
Всего к участию в конкурсе было допущено 113 проектов. Из них 37 стали полуфиналистами. Все они, в том числе и свердловчане, пройдут программу акселератора. По результатам тестирования будет определено 24 проекта-финалиста. Они представят свой регион и примут участие в работе форума-фестиваля во Владивостоке с 22 по 24 сентября 2022 года.