Уральские ученые исследовали способ обеззараживания продуктов облучением

Рейтинг:
( 0 Rating )

Использование инновационного метода продлевает срок годности еды в два раза.

Исследования, проведенные учеными Уральского федерального университета, показали, что срок годности охлажденного мяса может достигать 30 дней, свежих яиц — 60 дней.

— Наша технология предполагает поверхностное облучение, воздействие на внутреннее содержание исключено. С одной стороны, так мы убиваем бактерии и микроорганизмы, а с другой — так как обрабатываем только поверхностный слой, сохраняем полезные вещества и витамины. Обеззараживать таким способом можно достаточно большой перечень продуктов: от зерен, специй, фруктов до мяса, — поясняет старший научный сотрудник кафедры экспериментальной физики УрФУ Руслан Вазиров.

Как сообщает пресс-служба УрФУ, такая технология обеззараживания уже применяется более чем в 60 странах, прежде всего в Китае, США, Бразилии.

Источник: Уральский рабочий

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.