Эксперты порекомендовали запустить новинку в производство.
Студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета Екатерина Мельникова изобрела уникальный рецепт изготовления сыровяленых колбасок, добавив в состав ядра конопли.
Растительный компонент абсолютно безопасен, поскольку получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, и перспективен в качестве пищевой добавки.
Помимо питательной ценности, ядра богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6,аминокислотами, витаминами , минералами.
— Наши ученые и студенты не первый год ведут научные разработки в области функционального питания. Учитывая рентабельность производства и пользу нового продукта, мы рекомендуем внедрение разработанной Екатериной технологии в массовое производство, — прокомментировала заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова.
Источник: Уральский рабочий