Чем удивить гостей в праздничную ночь
Участники нашего кулинарного конкурса делятся любимыми рецептами. Его итоги уже подведены. Приз от магазина «Светофор» и звание лучшей хозяйки года получает Ольга Хомич. Поздравляем!
Торт «Полено»
– Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть!
Я готовлю этот тортик обычно на Новый год и на день рождения мужа (его любимый торт). И для меню на Новый год 2020 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно!
Продукты:
- Тесто слоеное (размороженное) – 450 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) – 400 г
- Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
- Кофе натуральный молотый – 2 ч. л.
Чтобы приготовить торт «Полено», размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10–15 минут. Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д. Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
Торт из печени
Еще в нашей семье любят печеночный торт. Он очень вкусный. Напишу классический рецепт.
Ингредиенты: куриная печень – 500 г, яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, мука – 1 ст. (200 мл), растительное масло – 70 мл, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., твердый сыр – 200 г, майонез – 250 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление.
1. Для печеночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем. На сковороде выпекаем блинчики. Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
2. Для начинки 1: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
3. Для начинки 2: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
Олег Юрков
Салат с ананасом
Ананасы консервированные – 1 банка, куриная грудка – 1 шт., брынза – 1 упаковка, пекинская капуста – 200 г, майонез по вкусу.
Всё нарезать кубиками и перемешать.
Приятного аппетита!
Татьяна Титова
Салат «Любимый муж»
Шампиньоны обжариваем с луком, солим, перчим. Отделяем мясо от копченой куриной грудки. Вареные яйца смешиваем с плавленым сыром (продается в «Магните» в зеленой упаковке; сыр предварительно заморозить, чтобы легче натереть), соединяем с майонезом. 1 слой – грибы, жаренные с луком, и майонез, 2 слой – сыр, яйцо, майонез, 3 слой – куриная грудка, майонез, 4 слой – сыр, яйцо, майонез. Украсить помидорами. Выкладывать в форме сердца.
Галина Лосева
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, яйца, сваренные вкрутую, орех грецкий, соль, майонез, зерно граната.
Делаем салатик слоями и украшаем зернами граната.
Ирина Михно
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы ни попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо, 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока), ¾ стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Приготовление: все смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде ¾ стакана сахара, 100 г кокосовой стружки и 1 пакетик ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 25–30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела (минут через 10 после начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Готовый пирог горячим полить стаканом 20% сливок.
Татьяна Лазарева
Салат со шпротами
Ингредиенты: шпроты, картофель, помидоры, укроп.
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить. Помидоры нарезать. Шпроты отделить от масла и измельчить. Укроп мелко нарезать. Все смешать и заправить маслом от шпротов. Салат получается – пальчики оближешь.
Приятного аппетита!