Стартовал приём заявок участников Фестиваля уральской кухни, который состоится в Екатеринбурге 5-16 июля, и будет приурочен к Международной выставке ИННОПРОМ-2021.
«Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу по развитию бренда «Уральская кухня». Через призму гастрономии мы можем рассказать жителям страны и гостям из-за рубежа о культуре приготовления блюд, традициях гостеприимства, аутентичных продуктах, местных фермерах и производителях», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
Для участия в фестивале шеф-повара ресторанов региона разработают меню из трех традиционных уральских блюд и комплимента от шеф-повара. В каждом заведении будет разработано своё меню. Заявки принимают организаторы проекта: «Аутентичная Уральская Кухня» и Агентство по привлечению инвестиций.
«Возможность участвовать в фестивале предоставляется всем ресторанам, которые выполнят обязательные условия. Смысловая составляющая меню – одна из важнейших деталей. Важно не только вкусно накормить гостей фестиваля, но также красиво подать блюдо и рассказать его историю. В Екатеринбург в дни ИННОПРОМ приезжает много гостей, данный фестиваль – это возможность запомниться и повод вернуться», – рассказал директор агентства по привлечению инвестиций региона Александр Породнов.
Участникам проекта будет оказана методологическая помощь в составлении меню, которое вместе со списком исходных продуктов должно быть представлено на конкурс до 15 мая 2021 года. Заявки принимаются на сайте проекта: http://auc.rest/festivalsummer2021