Во время пандемии трудовой люд стал реже обедать в кафе и ресторанах.
Сегодня 6 из 10 россиян в обеденный перерыв едят то, что принесли с собой из дома. Услугами столовой компании-работодателя или близлежащих заведений общественного питания пользуется лишь каждый четвертый работающий.
Еще 8% за время перерыва успевают пообедать дома, а 1% респондентов, как правило, заказывает доставку еды в офис. Как показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, то, как питаются россияне во время обеденного перерыва, напрямую зависит от размера их зарплаты.
Большинство тех, кто привык брать на работу контейнер с домашними блюдами, имеет доход менее 30 тысяч рублей (70%). У тех, кто предпочитает обедать в столовых, кафе и ресторанах, зарплата составляет более 80 тысяч рублей.
Интересно, что женщины приносят еду из дома в полтора раза чаще мужчин.
Источник: Уральский рабочий