Противомикробные препараты найдены в трех из 50 образцов.
Специалисты испытательной лаборатории референтного центра обнаружили не предусмотренную рецептурой лекарственную химию в курином фарше, колбасе из куриного мяса и вареной колбасе «Детская». Остаточное количество антибиотиков значительно превышало допустимую норму, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области.
Подобные исследования проводятся постоянно по техническим регламентам Таможенного союза, и всякий раз эксперты находят в продукции животноводства следы применения лекарственных препаратов.
Так, в прошлом году в Свердловской области антибиотики выявлены в 11 образцах птицеводческой продукции: яйце, яичном меланже, мясе птицы.
Между тем, попадая в пищу человека, ветеринарные препараты формируют у него невосприимчивость к лечению антибиотиками, делают организм уязвимым для смертельных инфекций, предупреждают врачи.
Источник: Уральский рабочий