Истории из девяностых: о чудесах со старыми часами и об удачливых бизнесменах
Архив редакции хранит поистине уникальные материалы. Самые ценные среди них – это воспоминания наших читателей. Сегодня представляем вашему вниманию истории из девяностых.
Сеансы магии
Многие помнят, как в конце восьмидесятых и в девяностые годы у телевизоров «заряжали» воду. А еще одним «чудом» были телевизионные сеансы Ури Геллера, который заводил старые, давно остановившиеся часы.
В январе 1990 года в газету «Вперед, к коммунизму!» (именно так называлась наша газета до сентября 1990 года) написал Николай Крупин. И вот какую историю он поведал.
«В прошлом году, а если быть совершенно точным, 24 декабря, я сидел вечером дома и печатал грамоты о проведении в Доме пионеров и школьников соревнований по стрельбе в честь Нового, 1990 года. В это время по телевидению шла новая передача «Семь дней». Надо сказать, смотрел я ее не очень внимательно. И вдруг…
Ведущий передачи, товарищ Тихомиров, объявил: «У кого есть старые часы, достаньте их и сядьте у телевизора». Я быстро достал свои старые часы, которые лежали в ящике под телевизором (лет десять назад мастер отказался их ремонтировать). На циферблате через увеличительное стекло мы разобрали надпись – «Восток».
Как сказал мужчина, я попытался завести часы. И через несколько секунд, к нашему с женой удивлению, часы пошли. Приложил их к уху, чтобы проверить – точно, идут! Моя жена взяла у меня часы и сказала: «Объявился второй Кашпировский!». Ну а часы мне больше не отдала…»
Кредит на самовыгуле
Такую историю о доморощенных бизнесменах девяностых рассказал нашей газете Джемиль Коростелев:
– В девяностые годы, когда в промышленности все рушилось и разваливалось, два предприимчивых молодых человека из соседнего города, взяв кредит, купили 200 телят для откорма. Разместили они их в наскоро сделанном загоне. Вскоре телята подросли, вытоптали в загоне всю траву, разломали изгородь и убежали в лес. Парни были в шоке. Предстояло возвращать кредит, а нечем. Автомобилей у них не было, квартиры тогда еще не приватизировали. Тупик.
А телята на сочном корму быстро росли и набирали вес. Когда же пришла осень и в лесу стало голодно, они, повинуясь инстинкту, потянулись к людям. Тут предприимчивые парни их ловили и продавали подсобному хозяйству. Поскольку затраты на откорм телят равнялись нулю, парни не только погасили кредит, но и остались с неплохой прибылью.
Пришли, однако, не все телята, 37 штук остались в лесу. Отыскать их не удалось, и парни просто махнули на них рукой. А вот охотники – нет. По первому снегу они быстро отыскали телят и отстреляли их вместо лосей. Парни к ним претензий не имели, все, похоже, остались довольны. Так что отстрел по ошибке коровы в фильме «Особенности национальной охоты» не такая уж неправда.
Обратная связь
Уважаемые читатели! А какие истории и фотографии есть в вашем архиве и что вы можете рассказать об ушедшей эпохе?
Звоните: + 7 (953)38-70-146
Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.