Как работает Дворец культуры и что предлагает нижнетуринцам
Здание Дворца культуры в Нижней Туре выглядит большим и солидным. Однако, оказавшись внутри, сразу ощущаешь живую творческую атмосферу, наполненную вдохновением, активностью и праздником.
Ирина Ерошова, директор Дворца культуры:
– Мы работаем в режиме многозадачности: со всеми категориями населения и всех возрастов. Деятельность разнообразная. У нас проводятся программы и мероприятия, а также организовано девятнадцать клубных объединений: для детей, для молодежи, для взрослых, для людей пенсионного возраста. И они функционируют почти ежедневно.
Занимаемся организацией всех больших массовых мероприятий, всех праздников. Это и Новый год, и 1 Сентября, и «Последний звонок». То, в чем жители города могут принять участие, посмотреть. Постоянно разнообразим свои программы, но многолетний опыт позволяет сохранить уровень качества. И делать праздник для людей интереснее.
Куда можно записаться
Сейчас записаться на занятия несколько проблематично: группы заполнены, график работы выстроен в две смены. Совсем недавно прошло открытие творческого сезона, где были представлены все действующие коллективы и клубные объединения.
Записаться можно в школу аниматоров. Здесь старшеклассники смогут приобрести актерские навыки, получить базу в данной деятельности, попробовать себя в роли аниматора на детских игровых программах и на мероприятиях, которые организовывает Дворец культуры. Причем бесплатно и дважды в неделю.
Второе клубное объединение, в которое Дворец культуры с удовольствием приглашает уже взрослых жителей города, это «Иван-да-Марья». Его участники выступают на мероприятиях, проводят тематические вечера, а также ждут новые лица в своем коллективе.
Евгения Губина руководит коллективом восточного танца «Хабиби». Если вы хотите развиваться в этом направлении, руководитель коллектива сможет посмотреть ваши данные и оценить перспективы.
Хореограф Александра Калашникова в этом году запустила группу развития для деток от 3 лет. Это фактически подготовка детей к поступлению в коллектив эстрадного танца.
Коллектив «Академия Т» достойно представляет Нижнюю Туру на фестивалях в Екатеринбурге, Тюмени, Москве. Он уже достаточно известный.
Следите за соцсетями
– Мы делаем упор на проекты, куда родители могут прийти с детьми. В конце сентября у нас будет хороший спектакль про Ивана Царевича и Серого Волка, куда можно прийти с детьми от трех лет. И всем будет интересно, даже подросткам, которые оценят юмористическую составляющую.
У нас есть группа во «ВКонтакте», где мы традиционно размещаем афиши ко всем мероприятиям. Полное расписание мероприятий также имеется на сайте. Там же есть и информация по клубным объединениям, – отмечает Ирина Евгеньевна.
Хорошая стартовая площадка
Рассказывает Елена Лучина, художественный руководитель Дворца культуры:
– У нас много достойных воспитанников, которые продолжают свое дело. Это и Анна Никулина, она занималась в вокальной студии «Ассорти». Сейчас живет в Екатеринбурге, выступает и занимает призовые места.
Наталья Гололобова прекрасно поет. Сейчас переехала в Сочи и продолжает развиваться в области вокала.
Александра Егорова поет у нас с малых лет. Закончила тюменский институт по вокалу. Здесь у нее был детский продюсерский центр «Созвездие». Теперь своя студия в Екатеринбурге. Когда у Александры душа просит сцены, мы ее с радостью приглашаем!
И по хореографии есть свои звездочки. Во Дворце занималась Татьяна Шведчикова, руководитель известной в городе студии «Шведа».
Татьяна Лапина пришла уже подготовленной девушкой. Работала руководителем коллектива, а сейчас она в Тюмени, где продолжает заниматься танцами и руководит студией «Ча-Ча-Ча».
Егор Ждановский сейчас успешно занимается аниматорской деятельностью. И если он бывает в Нижней Туре, мы его привлекаем на мероприятия, он всегда откликается.
Мы рады, что наши ученики и друзья продолжают творческую работу. Наш Дворец культуры – это хорошая стартовая площадка.
«Звезды первых»
Во Дворце культуры всегда происходит что-то новое. 24 сентября впервые пройдет фестиваль «Звезды первых». Это мероприятие организовано специально для того, чтобы талантливые дети, занимающиеся вокалом, театральными постановками, смогли показать себя. А лучшие из них отправятся в Екатеринбург на региональный фестиваль.