Блюда аутентичной уральской кухни представлены в павильоне «Дом российской кухни» на выставке «Россия», которая открылась на ВДНХ. Первых посетителей поприветствовал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.
«Мы очень рады, что в Доме российской кухни представлена уральская кухня. Думаю, что наши ребята вас удивят, и приглашаю снова на ВДНХ 25 ноября, когда в рамках выставки „Россия“ состоится День Свердловской области, где мы по-настоящему развернемся», — сказал Дмитрий Ионин.
Свердловская область представила гостям маринованные одуванчики, косулю и другие блюда из дичи и дикоросов.
«Очень приятно представлять уральскую кухню, у нас очень богатая продуктовая матрица, с которой мы знакомим людей. Сегодня на корнере слабосоленый кижуч, маринованные огурцы и одуванчики, томленая оленина с вареньем из рябины, маринованным луком и иван-чаем. Ещё вы можете попробовать у нас суп из двух видов бульона — куриный и рыбный: с кижучем, муксуном и судаком, а также есть косуля со взбитым маслом и скоблянка», — рассказал шеф-повар ресторана «Зверобой» Николай Семёнов.
Первым посетителям Дома российской кухни также подарили сувенир с приглашением приехать в Свердловскую область. Внутри печенья с предсказанием «Уральский пельмень» — лист с названием достопримечательности Свердловской области, которую гостю важно увидеть в ближайшее время.
Как сообщалось, 4 ноября на ВДНХ начала работать выставка «Россия». Стенд региона разместился на площади более 105 квадратных метров. Он приставляет собой «Демидовский лофт». Гости стенда познакомятся с достижениями Среднего Урала и перспективными проектами.