Пельмени с карпом, томлёную оленину, десерты из овощей можно попробовать на фестивале аутентичной уральской кухни

Рейтинг:
( 0 Rating )

Уральские рестораны стали участниками фестиваля аутентичной уральской кухни. Порядка трёх десятков заведений Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти до 31 января будут угощать гостей блюдами специального регионального меню.

По словам авторов проекта, миссия фестиваля состоит в том, чтобы познакомить как можно больше людей с локальной кухней и открыть новые направления для профессионального развития шефов.

«Уральская кухня — это пласт самобытной кухни горнозаводских рабочих, в основе которой также лежали местные сезонные продукты и простота приготовления. В прошлом году мы совершили прорыв — со всей страны приезжали люди, чтобы посетить наши рестораны-участники. Приятно осознавать, что наконец-то мы готовы пробовать и ценить свою собственную, а не заимствованную кухню», — рассказал организатор фестиваля, шеф-повар Сергей Мирошников.

В ресторанах-участниках за время фестиваля гостям предлагают специальное сет-меню с фиксированной стоимостью. Шефы готовят три блюда: закуска, горячее, десерт, используя максимум местных продуктов и брендов. Здесь можно попробовать пельмени с карпом в бульоне на боровиках, икрой щуки и зеленью, оленину томлёную с унаги из камышловского кваса, стейк из тыквы, а также десерты из грибов и овощей.

«Фестиваль традиционно проходит после новогодних каникул, чтобы восполнить событиями дни после праздников и привлечь в регион больше туристов. Таким образом, путешествуя по Свердловской области, жители и гости региона смогут познакомиться не только с туристскими достопримечательностями, но и узнать, что же представляет из себя «аутентичная уральская кухня», — отметила директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Зимний фестиваль аутентичной уральской кухни проходит уже в четвертый раз. В 2021 году в нём приняли участие 32 заведения. В числе участников тогда были шефы не только свердловских заведений, но и ресторанов Краснодара, Симферополя и Новосибирска. География второго фестиваля оказалась еще более масштабной — от Калининграда до Владивостока. В 2023 году организаторы приняли решение вернуться к истокам и углубиться в уральскую кухню, тогда событие охватило 36 заведений из 10 городов.

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.