Газета №: 40 от 4 июня 2020 года

Сметанный тарт с заварным кремом

Рейтинг:
( 1 Rating )
Сметанный тарт с начинкой из свежих летних фруктов – прекрасный летний десерт для торжества и на каждый день
Сметанный тарт с начинкой из свежих летних фруктов – прекрасный летний десерт для торжества и на каждый день
Фото: © Ольги Ганиной

Яркий десерт для любителей фруктов

 Друзья, случилось! На нас напало лето. Мы его подманивали, и оно календарно наступило. Будем призывать солнце с помощью ярких фруктов и ягод.

Предлагаю сотворить сметанный тарт с заварным кремом и устроить буйство цвета из любимых фруктов.

 Для теста

180 г сливочного масла

180 г сахара

1 яйцо (или три желтка)

90–100 г сметаны

360–400 г муки

10 г разрыхлителя

 Творим

Масло с сахаром порубить, добавить яйцо, сметану. Смешать половину муки с разрыхлителем, замешать тесто: сначала ввести всю муку с разрыхлителем, потом подмешивать по необходимости. Должно получиться однородное эластичное тесто.

Этого теста хватит на два круглых тарта диаметром 20–22 см.

Раскатать тесто между двух листов пергамента и аккуратно перенести в форму, чтобы сформировать дно и борта будущего тарта.

Застелить пергаментом и засыпать гнет, чтобы форма осталась прежней (рис/нут/горох), и выпекать 15–20 минут на 180°С до характерного золотистого цвета.

Или поставить на 10 минут в духовку без гнета, вытащить и ложкой или подходящим стаканом (нужно ровное дно) пригладить все вздувшиеся части, как бы вернуть прежнюю форму, и поставить допекаться. После выпечки, если потребуется, вновь поправить форму.

 Крем

400 г сметаны

170–200 г сахара

2 яйца

45 г крахмала

Ваниль или другой ароматизатор

 Творим

Все сложить в жаропрочную посуду, смешать и уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Понадобится 5–7 минут. Мешать нужно обязательно, чтобы не пригорело на дне. Густоту крема можно чуть-чуть варьировать временем заваривания.

Крем можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина. Она даст запах и оттенок цвета.

Если в половину крема добавить шоколад и укладывать хаотично, будет красивый мраморный вариант в разрезе.

 Глазурь

Из сока апельсина или лимона можно сварить глазурь. Сок смешать с сахаром в пропорции 1:1, довести до кипения и дать минуты три покипеть. Получившейся глазурью покрыть фрукты на тарте. Так фрукты не заветрятся и будут красиво блестеть.

 Сборка

В форму выкладываем крем. Если любите более мягкие десерты, то выкладываем горячий крем на остывшую форму. Если нужно, чтобы основа осталась хрустящей, то крем надо полностью охладить.

Крем хорошо разравниваем, сверху выкладываем фрукты или ягоды и покрываем глазурью.

 

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Материалы по теме

18 июля 2020, 10:14
Когда хочется чего-нибудь эдакого
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.