Газета №: 50 от 16.07.2020

Манно-яблочная нежность для ленивых

Рейтинг:
( 0 Rating )
Самое сложное подстерегает вас уже после приготовления этого десерта – дождаться, пока пирог остынет
Самое сложное подстерегает вас уже после приготовления этого десерта – дождаться, пока пирог остынет
Фото: © Ольга Ганина

Когда хочется чего-нибудь эдакого

Пирог из категории, когда уже все надоело, а душа требует что-то эдакое, но лень намекает, что долго не готова стоять на кухне.

Для приготовления понадобится

– Манная крупа – 1 стакан (160 г)

– Мука – 1 стакан (120–130 г)

– Сахар – 1 стакан (180–200 г)

– Разрыхлитель – 10 г

– Яблоки – 4–5 шт. Нужны самые кислые, что будут в наличии

– Молоко – 200 мл, или 200 г сливочного масла, или пополам масло/молоко

Опционально:

– Лимонный сок – 2–3 ст. ложки, если сладкие яблоки

– Сахарная пудра для декора

Важно

Весь объем рассчитан на форму диаметром 18–22 см. Если форма разъемная, то выстилаем ее пергаментом. Я вырезаю круг диаметром на 2–3 см больше диаметра дна, делаю надсечки и укладываю на дно, смазываю маслом стенки формы, чтобы приклеить ленту из пергамента в высоту формы.

Люблю, когда все легко можно извлечь, и мы будем заливать молоко поверх пирога, чтобы оно не сбежало.

Творим

Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, муку, разрыхлитель. Делим всю сухую смесь на четыре равные части, примерно по 120–125 г.

Яблоки моем и натираем вместе с кожицей на крупной терке. Разделяем на три примерно равные части. Я немного уплотняю в чаше натертые яблоки и лопаткой рисую знак «мерседеса».

Засыпаем в форму первую сухую часть, разравниваем, можно слегка уплотнить ложкой. Следом ровным слоем выкладываем одну часть яблок. Далее чередуем сухую смесь, яблоки, сухую смесь, яблоки, сухую смесь.

Доводим до кипения молоко или смесь молока и масла и аккуратно наливаем на пирог.

Протыкаем вилкой или шпажкой весь пирог, помогая молоку впитаться.

Если по плану использовать только масло, то лучше сделать пирог в два яблочных слоя, то есть взять более широкую форму. Натереть замороженное масло на терке и ровным слоем распределить по поверхности пирога.

Выпекаем

Печем на 170–180°С 30–40 минут до образования красивой корочки на поверхности пирога. Даем полностью остыть, затем снимаем пергамент. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )

Материалы по теме

04 июня 2020, 02:53
Яркий десерт для любителей фруктов
30 апреля 2020, 19:26
Медовые ириски от кондитера Ольги Ганиной
30 апреля 2020, 19:14
Истории Ольги Ганиной и Ксении Юркиной о необыкновенной кулинарии, круглом хлебе с особой…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.