Пригодится все: и луковые стрелки, и переросшие огурцы
Рецептами заготовок делится Ирина Альбертовна Арбузова, преподаватель Детской школы искусств и садовод с 40-летним стажем.
– Я обожаю свой сад. И, конечно, из выращенного урожая хочется сотворить что-нибудь вкусненькое. Люблю себя удивлять и делать кулинарные открытия.
Закуска из луковой стрелки
В этом году оказалось неожиданно много луковой стрелки. На просторах Интернета нашла вот такой интересный рецепт. Уже опробовали с подругами. Рекомендую!
Луковые стрелки нарезаем кусочками по 3–4 см. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и туда выкладываем нарезанные луковые стрелки. Чуть-чуть притомляем. Потом добавляем томатную пасту или кетчуп, или из своих помидоров приготовленный сок. Еще немного тушим. В общей сложности все приготовление занимает минут 15–20. В конце добавляем чеснок и соль по вкусу.
Готовую закуску раскладываем в пастеризованные банки.
Огурцы в огурцах
Еще меня заинтересовал такой рецепт заготовки огурцов на зиму, «огурцы в огурцах». Приготовила первые баночки. Результат через месяц! Жду, жду, жду!
Нам понадобятся абсолютно разные огурцы: и маленькие, и большие.
Берем большие или кривые огурцы и натираем их на крупной терке. На каждые пол-литра этой смеси кладем одну столовую ложку с горочкой соли. Перемешиваем.
Заранее пастеризуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю минут на пять.
На дно пастеризованных банок кладу разную зелень: лист хрена, смородины, вишни, пару гвоздичек, чеснок и укроп. Можно положить любую траву, которую вы любите. Кто любит поострее – кусочек перца чили. Затем кладем немного огуречной смеси и на нее маленькие огурчики, вертикально и не очень плотно, чтобы можно было равномерно распределить огуречную смесь, которую мы будем укладывать сверху.
Маленькие огурчики должны оказаться в этой огуречной смеси. На верх можно положить нарезанные огурчики. И до самого верха банки укладываем смесь. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 10 дней эти огурчики должны быть малосольными. Через месяц должны быть, как соленые бочковые огурцы. Хранить можно в холодильнике или погребе.
Обратная связь
Уважаемые читатели! Присылайте свои любимые рецепты заготовок на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в сообщения в наших группах в социальных сетях.