Газета №: 53 от 30 июля 2020 года

Оригинальные заготовки без капли уксуса

Рейтинг:
( 0 Rating )
Фото: © из архива Ирины Арбузовой

Пригодится все: и луковые стрелки, и переросшие огурцы

Рецептами заготовок делится Ирина Альбертовна Арбузова, преподаватель Детской школы искусств и садовод с 40-летним стажем.

 – Я обожаю свой сад. И, конечно, из выращенного урожая хочется сотворить что-нибудь вкусненькое. Люблю себя удивлять и делать кулинарные открытия.

 Закуска из луковой стрелки

В этом году оказалось неожиданно много луковой стрелки. На просторах Интернета нашла вот такой интересный рецепт. Уже опробовали с подругами. Рекомендую!

Луковые стрелки нарезаем кусочками по 3–4 см. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и туда выкладываем нарезанные луковые стрелки. Чуть-чуть притомляем. Потом добавляем томатную пасту или кетчуп, или из своих помидоров приготовленный сок. Еще немного тушим. В общей сложности все приготовление занимает минут 15–20. В конце добавляем чеснок и соль по вкусу.

Готовую закуску раскладываем в пастеризованные банки.

 Огурцы в огурцах

Еще меня заинтересовал такой рецепт заготовки огурцов на зиму, «огурцы в огурцах». Приготовила первые баночки. Результат через месяц! Жду, жду, жду!

Нам понадобятся абсолютно разные огурцы: и маленькие, и большие.

Берем большие или кривые огурцы и натираем их на крупной терке. На каждые пол-литра этой смеси кладем одну столовую ложку с горочкой соли. Перемешиваем.

Заранее пастеризуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю минут на пять.

На дно пастеризованных банок кладу разную зелень: лист хрена, смородины, вишни, пару гвоздичек, чеснок и укроп. Можно положить любую траву, которую вы любите. Кто любит поострее – кусочек перца чили. Затем кладем немного огуречной смеси и на нее маленькие огурчики, вертикально и не очень плотно, чтобы можно было равномерно распределить огуречную смесь, которую мы будем укладывать сверху.

Маленькие огурчики должны оказаться в этой огуречной смеси. На верх можно положить нарезанные огурчики. И до самого верха банки укладываем смесь. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через 10 дней эти огурчики должны быть малосольными. Через месяц должны быть, как соленые бочковые огурцы. Хранить можно в холодильнике или погребе.

 

Обратная связь

Уважаемые читатели! Присылайте свои любимые рецепты заготовок на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в сообщения в наших группах в социальных сетях.

 

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют
0 символы
Вложения (0 / 3)
Укажите свое местоположение на карте

Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.