Губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Instagram
15 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев работал в Каменске-Уральском. Это первый выезд, который губернатор анонсировал в своем Instagram. У свердловчан есть реальная возможность повлиять на маршрут главы региона.
«В Instagram мне прислали более 200 вопросов. Есть те, где нужно просто организационное решение, и это можно сделать быстро. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу – здесь мы готовы подключаться», – отметил губернатор.
Один вопрос в соцсети задала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Жители попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Евгений Куйвашев заехал во двор, пообщался с жителями и посмотрел, как можно решить вопрос.
В приоритете медицина
Четыре решения по городским проблемам в Каменске-Уральском приняты сразу же, остальные вопросы глава региона взял на контроль. Например, блок медицинских вопросов от жителей Каменска-Уральского губернатор поручил главе и Минздраву изучить одним из первых.
Он отметил, что набор студентов в медуниверситет для целевой подготовки увеличен в 2,5 раза, более 3 миллиардов рублей в этом году область направит на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов. В отдаленные территории есть возможность отправлять медицинские автопоезда с нужными специалистами.
Программа на новый визит
В Нижнетуринском округе губернатор был совсем недавно – 23 июня. Несмотря на это, мы спросили жителей, куда бы лично они хотели пригласить главу региона в следующий визит.
Лилия Маркова, пенсионер, садовод со стажем более 30 лет, отметила, что пригласила бы губернатора на свой участок и на участки своих единомышленниц:
– У нас нашлось бы, о чем поговорить и чем удивить гостя, – говорит Лилия Николаевна. – У нижнетуринских садоводов сегодня немало проблем. Трудности с обеспечением водой, противопожарная безопасность, состояние подъездных путей и внутренних дорог, сбор и вывоз мусора в садоводческих товариществах. Да долго можно рассказывать.
Хорошо, что губернатор повернулся лицом к нуждам садоводов. Я знаю, что он поручил разработать меры поддержки для нас. Надеемся, что и местные власти будут нас поддерживать. Ведь сад для нас – это и увлечение, и отдушина, и сама жизнь.
Группа активных жителей улицы Скорынина пригласила бы губернатора проехать по дворам Нижней Туры, заглянуть в дома и посмотреть, как управляющие компании справляются со своими обязанностями:
– Очень много проблем у нас с управляющими компаниями, с содержанием ими жилья и придомовых территорий. И концов порой не найдешь. Ведь они банкротятся друг за другом, и с кого спрашивать нам потом? Хорошо, что недавно у нас по поручению Евгения Владимировича побывал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, спасибо за такую оперативность. Но если бы губернатор лично посетил наши некоторые «выдающиеся» дома и дворы – думаю, они бы произвели на него сильное впечатление.
Молодая мама Ксения Стешинская обратила бы внимание губернатора на детскую поликлинику:
– В 2020 году планировалось открыть в Нижней Туре бережливую детскую поликлинику. И где она? Здание действующей поликлиники в плохом состоянии, с таким убитым полом, что боишься упасть вместе с ребенком.
Катастрофически не хватает педиатров, к узким специалистам тоже аншлаг.
И почему бы не возродить инфекционное отделение? Очень неудобно, особенно с детьми, ехать в Качканар. Свое отделение нужно обязательно.