Газета №: 27 от 16.04.2020

Домашние куличи к Светлой Пасхе

Рейтинг:
( 1 Rating )
Это не кулич в классическом варианте. Но рецепт очень простой, который быстро запоминают дети
Это не кулич в классическом варианте. Но рецепт очень простой, который быстро запоминают дети
Фото: © Ольга Ганина

Рецептом делится кондитер Ольга Ганина

Ольга Ганина предлагает рецепт куличей, который легко воплотить дома вместе с детьми. Ольга уже пять лет профессионально занимается выпечкой. Печет дома. Ее кухня – это маленький цех, оборудованный с учетом всех требований к производственному процессу.

Ольга Ганина, кондитер по образованию и призванию:

– На самом деле это не классический кулич. Перед нами старый английский фунтовый кекс. Это тесто как идеальная палочка-выручалочка. И вкуснейший кекс, и хрустящие вафли, и нежнейшие венские вафли, с небольшой модификацией – обалденный бисквит для ужина.

Ольга Ганина

Ольга Ганина

Но сегодня это будут куличи для светлого праздника.

Тесто простое – все один к одному в граммах.

Для теста:

– 180 г сливочного масла комнатной температуры;

– 180 г сахара;

– 3–4 яйца (в среднем 1 яйцо – 50 г);

– 180 г муки (и 20–30 г, чтобы пересыпать наполнители);

– 5-6 г разрыхлителя (половина стандартного пакетика).

Наполнитель по вкусу: ваниль, цукаты, изюм, орехи, вяленые ягоды, курага. Я беру много наполнителей, по 100–150 г каждого: два вида изюма, два вида орехов, курага.

Приготовление

Подготовить все наполнители для кулича: промыть изюм и курагу, просушить, если нужно нарезать, пожарить орехи. Сложить все наполнители в большую миску и пересыпать мукой (20–25 г). Отставить в сторону.

Смешиваем (взбиваем) масло с сахаром. Когда все объединилось, добавляем по одному яйцу, каждый раз полностью вымешивая.

Соединяем муку с разрыхлителем. И замешиваем муку с масляно-яичной смесью.

Когда тесто готово, добавляем пересыпанные мукой наполнители.

Раскладываем тесто по формам для куличей, заполняя на две трети.

Выпекаем при температуре 160–170 °С. Время зависит от размера формы.

Проверяем на сухую спичку или ориентируемся на красивый цвет кулича.

Такие куличи можно хранить до двух недель в холодильнике без контакта воздуха.

 

 

РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 1 Rating )

Материалы по теме

18 июля 2020, 10:14
Когда хочется чего-нибудь эдакого
30 апреля 2020, 19:26
Медовые ириски от кондитера Ольги Ганиной
30 апреля 2020, 19:14
Истории Ольги Ганиной и Ксении Юркиной о необыкновенной кулинарии, круглом хлебе с особой…
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.