Газета №: 31 от 30.04.2020

Вкус детства

Рейтинг:
( 0 Rating )
Хранить ириски нужно без доступа воздуха, чтобы не заветривался срез. Но, как показывает практика, заветриться они просто не успеют
Хранить ириски нужно без доступа воздуха, чтобы не заветривался срез. Но, как показывает практика, заветриться они просто не успеют
Фото: © О. Ганина

Медовые ириски от кондитера Ольги Ганиной

У вас бывает, что подарили шоколадку, а она не очень? Нелюбимый вкус или просто шоколад уже надоел. Можно приготовить медовые ириски.

Идеальный десерт, когда есть всего 15 минут.

Понадобится:

  • 100 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливок 20%;
  • 100 г шоколада (без начинки, но можно с орешками или изюмом).

Или взять все по 90 г, если шоколадка имеет такой вес.

Посуда

Ковш или кастрюля на 1–1,5 литра.

Лопатка или ложка, которой будем перемешивать.

Пергамент или пищевая пленка размером с альбомный лист.

Про мед

Если мед взять домашний, то ириски будут очень ароматные. Если брать самый дешевый, то после остывания не будет ни запаха, ни привкуса. Мед можно заменить на глюкозный, кукурузный или инвертный сироп в той же пропорции.

Приготовление

Все, кроме шоколада, сложить в емкость, которую можно ставить на плиту. Сироп склонен к побегу, поэтому с посудой лучше не мельчить.

Довести до кипения и варить примерно 7–8 минут. Сироп станет чуть карамельного цвета и визуально станет гуще. Маленький секрет: если перемешивать ложкой, то будет на секунду видно дно.

Быстро смешиваем сироп с шоколадом.  И выливаем готовую массу на пергамент или пленку. Если есть желание, пока масса еще горячая, можно придать квадратную форму, чтобы потом удобнее было резать.

Дать 3-4 часа на стабилизацию. Или хотя бы дождаться полного остывания. Произвольно нарезать – и можно пить чай.

Вкусняшки
Вкусняшки
Ганина О.
Ганина О.
Ганина О.
Ганина О.
Вкусняшки
Вкусняшки
Вкусняшки
Вкусняшки
РСЯ 1140px

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями:
Поставьте оценку:
Рейтинг:
( 0 Rating )

Материалы по теме

18 июля 2020, 10:14
Когда хочется чего-нибудь эдакого
30 апреля 2020, 19:14
Истории Ольги Ганиной и Ксении Юркиной о необыкновенной кулинарии, круглом хлебе с особой…
18 апреля 2020, 18:46
Рецептом делится кондитер Ольга Ганина
Редакция газеты «Время» Логотип газеты «Время»
624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А
+7 34342 2-79-62
РСЯ 1140px

ГАУПСО «Редакция газеты «Время»

624221, Свердловская область, Нижняя Тура, 40 лет Октября, 2 А

Интернет: Логотип газеты «Время»

Телефон: +7 34342 2-79-62

E-mail: agent@vremya-tura.ru

Режим работы:
Пн.-Чт. 08:15 - 17:30, Пт. 08:15 - 16:15

RUB

Материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться

Главный редактор: +73434227666, redactor@vremya-tura.ru
WhatsApp +79533870146
Telegram: +79533870146

Корреспонденты: +73434227987, reporter@vremya-tura.ru

Отдел рекламы: +73434227962, reklama@vremya-tura.ru

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.