За что любят продукцию Нижнетуринского хлебокомбината и вернется ли на прилавки бездрожжевой хлеб
Наша читательница Елена Черно поинтересовалась почему нижнетуринский хлебокомбинат перестал выпускать бездрожжевой хлеб.
– Еще года 4 назад наш хлебокомбинат выпускал бездрожжевой хлеб, а потом этого хлеба не стало в продаже. Почему? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Ведь такой, бездрожжевой, хлеб очень полезен. А наш хлебокомбинат, как я понимаю, не ищет легких путей. Надеюсь, что этот хлеб вновь появится на прилавках магазинов.
По просьбе покупателей
Как пояснил директор нижнетуринского хлебокомбината Ринат Закирулин, бездрожжевой хлеб сняли с производства, потому что такой хлеб не нашел массового спроса. Однако, по просьбе покупателей, хлебокомбинат возобновит выпуск бездрожжевого хлеба – ориентировочно он появится на прилавках через 3–4 недели.
Правильный хлеб
Главное преимущество нашего хлеба – это работа исключительно с живыми заквасками. Тогда как многие другие производители давно перешли на неживые консервированные закваски.
Ринат Закирулин, директор хлебокомбината:
– Наш хлеб – правильный хлеб. Мы работаем деревенским способом на опарах длительного брожения. Это довольно трудоемкий и длительный процесс. Весь цикл производства хлеба у нас занимает почти 16 часов. Такая технология требует дополнительных затрат, дополнительного оборудования, специалистов.
Кстати, кисломолочная закваска выводится также на месте – в нашей лаборатории. Это технология, которая предполагает абсолютное исключение попадания в закваску грязи и примесей. Потому что в противном случае живые микроорганизмы в ней погибнут, и хлеба не будет.
Мы меняем закваски каждые три месяца, потому что они тоже имеют свой жизненный цикл. У нас на предприятии работают редкие сейчас в нашей отрасли специалисты – дрожжеводы, которые круглосуточно следят за всем процессом.
Из соцсетей
Галина Дектерева:
– Наш хлеб от Нижнетуринского хлебозавода – самый вкусный! Покупала хлеб других производителей, но наш лучший! Спасибо за продукцию руководству хлебозавода!
Анастасия Шарипова:
– Скучаю по хлебу из Нижней Туры. Когда приезжаем, первым делом покупаем его, и даже с собой бывает увозим не одну булочку.
Марина Черезова (Соничева):
– Хлебокомбинат – вы молодцы! Очень вкусный хлеб, выпечка и тесто!
Людмила Савинова (Ширыкалова):
– Мой папа был одним из первых директоров этого хлебозавода – с 1954 года до ухода на пенсию в 1974 году, и всегда строго следил за качеством хлеба. Мы всегда об этом от него слышали. Просто что-то родное в этом хлебозаводе.