Нижнетуринский хлебокомбинат возобновил выпуск бездрожжевого хлеба
В начале августа наши читатели спрашивали, почему Нижнетуринский хлебокомбинат перестал выпускать бездрожжевой хлеб, и есть ли возможность вновь выпекать этот полезный хлеб.
Пожелание горожан мы передали директору хлебокомбината Ринату Ахатовичу Закирулину, который пообещал возобновить выпуск бездрожжевого хлеба. И вот в минувший понедельник такой хлеб появился на прилавках магазинов хлебокомбината.
Готовится больше суток
Татьяна Захарова, заведующая лабораторией Нижнетуринского хлебокомбината:
– Название «бездрожжевой» говорит само за себя – в составе этого хлеба нет дрожжей. А чтобы добиться пористости, мы используем закваску длительного брожения Ливендо (LV1), которая состоит из чистых культур молочнокислых бактерий.
Закваска выстаивает целые сутки. В общей сложности изготовление бездрожжевого хлеба занимает около 30 часов. Хлеб получается очень мягким, воздушным, долго не черствеет.
Горожане оценили
Каждую пятницу в сетевых магазинах Нижнетуринского хлебокомбината проводятся выставки-дегустации. Бездрожжевой хлеб также был представлен на такой выставке, и горожане уже оценили новинку.
«Попробовала бездрожжевой хлеб. Очень вкусны и мягкий».
«Хлеб приятный на вкус. Очень важно для многих людей с определенными заболеваниями. Ждем на прилавках».
«Хочу выразить благодарность организаторам и работникам Нижнетуринского хлебокомбината за выпуск хлебобулочных изделий. Очень понравилась новинка – бездрожжевой хлеб. Желаем всему коллективу дальнейших успехов».
«Попробовала хлеб бездрожжевой. Очень понравился. Вкусный».
«Рада, что бездрожжевой хлеб вновь появится в продаже. Это очень полезный хлеб. Он вкусный, нежный и ароматный».
Бездрожжевой и ржаной
Наши читатели также высказывали пожелания, чтобы у Нижнетуринского хлебокомбината появился бездрожжевой хлеб из ржаной муки.
Как рассказала нам заведующая лабораторией Татьяна Захарова, чисто ржаная мука для изготовления хлебов не используется, всегда идет смесь пшеничной и ржаной муки. Технологически возможно выпускать бездрожжевой хлеб и с ржаной мукой.
Но, как отметил директор хлебокомбината Ринат Закирулин, сейчас необходимо оценить спрос на бездрожжевой хлеб из пшеничной муки. И если он будет хорошо покупаться, то в будущем возможен и выпуск бездрожжевого хлеба с ржаной мукой.
Хлебокомбинат возобновил поставки горячих хлебов в магазины своей сети. Развоз свежего хлеба начинается в 12 часов дня